Hort

Mit dem Schuljahr 2017/18 liegt die Hortbetreuung in Trägerschaft der Hansestadt Stade. Die Kinder können für die Module B, C und D angemeldet werden. Insgesamt bietet der Hort Platz für 50 Kinder.

Modul B: Betreuung bis 15:30 Uhr

Modul C: Betreuung bis 17:00 Uhr

Modul D: Betreuung bis 18:00 Uhr

Während der Schulzeit ist der Hort bis 18:00 Uhr geöffnet. In den Ferien findet ebenfalls eine Betreuung in der Zeit von 7:30 Uhr bis 18:00 Uhr statt (Module mit inbegriffen). Für die Ferien wird ein Ferienplan erstellt, indem u.a. Ausflüge oder Kreativangebote angeboten werden.

Das Team

Seit August 2017 wird der Hort vom einem neuen Hortteam angeleitet. Die einzelnen Mitglieder stammen aus den verschiedensten Ecken Niedersachsens. Vom Landkreis Friesland bis kurz vor Hamburg. Besonders wichtig ist dem Team die Beziehung zu den Kindern, da nur durch ein respektvolles Miteinander eine Basis zum Spielen und Lernen geschaffen werden kann.

Hort 1

Anja Hahn

Hortleitung

Christian Grimm

Sozialassistent

Hort 2

Darlin Borchardt

Hort 3

Kai Viellieber

Erzieher

Agnieszka Müller

Unser Leitbild

Nach unserem ersten Jahr der Zusammenarbeit haben wir uns als Team die Aufgabe gestellt, ein Leitbild für unseren Hort zu entwickeln. Begonnen haben wir damit im Februar 2018. In mehreren Treffen haben wir daran gearbeitet und konnten dieses erfolgreich beenden. Dabei sind uns folgende sechs Leitsätze wichtig:

Jeder ist willkommen

Wir, der Hort Pestalozzi, bieten einen (H)Ort, an dem jeder willkommen ist.

Verlässlichkeit & Vertrauen

Als verlässlicher und vertrauensvoller Partner, pflegen wir einen guten Kontakt zu jedem und bilden dadurch enge Beziehungen.

Offenheit & Partizipation

In unserem flexiblen Alltag sind wir jederzeit offen gegenüber den Ideen der Kinder und lassen sie diese einbringen. Dadurch entsteht ein aktiver Einbezug (Partizipation), der uns sehr wichtig ist.

Selbstvertrauen & Neugier

Durch von uns immer wieder eingebrachte Impulse, werden die Kinder dazu angeregt, Neues zu entdecken. Es ist uns wichtig, die persönlichen Stärken eines jeden Kindes zu fördern.

Respekt & Humor

Wir achten auf ein entgegenkommendes Miteinander und legen dabei sehr viel Wert auf einen respekt- und humorvollen Umgang. Dadurch bietet sich ein schützender und sicherer Ort.

Zusammenarbeit, Kooperation und Fortbildung

Durch eine aktive Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und pädagogischen Mitarbeitern findet ein regelmäßiger Austausch statt, sodass auch hier eine positive Erziehungspartnerschaft besteht. Mit unserem Kooperationspartner, dem Hort Campe, gestalten wir gemeinsame Projekt- und Ferienaktionen. Zudem ist die regelmäßige pädagogische Weiterentwicklung für uns selbstverständlich.

Schließzeiten 2020/21

23.10.2020       Fortbildung

23.12.20-          Weihnachten

01.01.21